to content

Mehr Informationen

Inhalte, u. a.:

  • Modul 1: Unsere Steinzeitgene, Kurzabriss Anatomie der Verdauungsorgane mit speziellem Blick auf Darm/Mikrobiom/Leaky gut, Stoffwechsel, Kalorien, Kohlehydrate, Getreide und Pseudogetreide, Thema Alkohol
  • Modul 2: Fette, Spezialthema Kokosöl, Freie Radikale und Antioxidantien, Eiweiß und alle Aminosäuren einzeln, Sonderthema Milch
  • Modul 3: Mikronährstoffe, also Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzenstoffe. Nahrungsergänzung usw.
  • Modul 4: Nahrung als Medizin, ernährungsbedingte Krankheiten am Beispiel Diabetes, Gicht, Allergien und Unverträglichkeiten, usw.
  • Modul 5 und 6: Thema Ernährung bei Zielgruppe Kinder, Baustellen in der Kinderernährung, Zahngesundheit, Stillen und erste Beikost, Elternarbeit, Übergewicht bei Kindern
  • Modul 7: Zielgruppen wie Senioren, Sportlerernährung, Übergewicht, Foodliteracy
  • Modul 8: Ernährung und Verantwortung, Transport, Verpackung, Fleisch oder Vegan, Monokulturen, Genmanipulation, Wie kommt der Hunger in die Welt.
  • 2 Sondermodule
  • Plus 3 Module: Unternehmerwissen, also Steuern, Gewerberecht, Versicherung, Werbung, wie komme ich zu Kunden usw.

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung108199-…

Beschreibung

Zielgruppe: Menschen, die sich für gesunde Ernährung interessieren, sich umfassend informieren wollen, als Ernährungspädagoge/-pädagogin /Ernährungstrainer*in arbeiten oder das Thema Ernährung in bestehenden Berufen einbauen wollen

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

12 Monate zu 20 Wochenstunden

Zugangsvoraussetzungen

  • Volljährigkeit
Weiterempfehlen
Senden
to navigation