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Mehr Informationen

Wesentliche Ausbildungsinhalte sind:

  • Tourismusgeographie und Reisebüro
  • Tourismusmarketing und Kundenmanagement
  • Kunst und Kultur
  • Betriebs- und Volkswirtschaft
  • Rechnungswesen und Controlling
  • Recht
  • Ernährung und Lebensmitteltechnologie
  • Küchenorganisation und Kochen
  • Serviceorganisation, Servieren und Getränke
  • Fremdsprachen
  • Angewandtes Informationsmanagement
  • jeweilige Vertiefung in der schulautonomen Spezialisierung

Ergänzt um Wahlpflichtfächer, Vertiefungsmodule, Projektmanagement und Praktika

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung108294-…

Beschreibung

Zielgruppe: Personen, z. B. AHS-Absolventen und Absolventinnen, die nach der Reifeprüfung die Diplomprüfung der Höheren Lehranstalt für Tourismus bzw. Tourismus und Freizeitwirtschaft anstreben. Kurzinfo: Kollegs für Tourismus vermitteln ihren Absolventen und Absolventinnen in relativ kurzer Zeit (4 Semester) die Fähigkeiten und Fertigkeiten die ihnen die selbstständige und unselbständige Ausübung von Berufen in der Tourismuswirtschaft, insbesondere in den Bereichen Reisewirtschaft und Reiseleitung, Hotellerie und Gastronomie ermöglichen.

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

4 Semester

Zugangsvoraussetzungen

  • Reifeprüfung, Berufsreifeprüfung oder Studienberechtigungsprüfung

Alternative Bezeichnung

HLT
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