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Webadresse

https://www.studienwahl.at/studien/2376-lebensmitt…

Beschreibung

Die Studierenden erhalten in diesem interdisziplinären vier-semestrigen Studium eine fundierte Wirtschaftsausbildung mit naturwissenschaftlich-technologischem Schwerpunkt im Lebensmittelbereich. Das Masterstudium gliedert sich in vier Semester und umfasst u.a. folgende Fächer: Grundlagen der Produktinnovation, Food Design, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelrecht, Kreative Kompetenz (1. Semester); Führungs- und Teamkompetenz, angewandte Produktentwicklung, Fachexkursionen Lebensmittelproduktion, Food Technology, Gesundheit und Ernährung (2.Semester); Patentrecht, Sales, Ideenkonzeption- und Vermarktung, Angewandte Sensorik, Verpackung, Lagerung und Logistik, DiplomandInnenseminar 1 (3. Semester); Risiko- und Krisenmanagement, Methodenlehre, DiplomandInnenseminar 2 (4. Semester). Im Rahmen von Auslandssemestern und Studienreisen können interkulturelle Kompetenzen erworben werden. Es ist eine Masterarbeit zu verfassen.

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

4 Semester / 120 ECTS*

Zugangsvoraussetzungen

Einschlägiger Bachelorabschluss im Umfang von mindestens 180 ECTS oder gleichwertiger postsekundärer Bildungsabschluss. Einschlägige Voraussetzungen sind: Mindestens 30 ECTS in wirtschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen / technischen Fächern. Fehlende Voraussetzungen können am Campus Wieselburg in der Summer School nachgeholt wer­den. Aufnahmeprüfung: Schriftlicher Test und ein anschließendes persönliches Bewerbungsgespräch mit der Studiengangsleitung.

Alternative Bezeichnung

Unternehmenskommunikation

Zulassung

https://wieselburg.fhwn.ac.at/studiengang/master-lebensmittelproduktentwicklung-und-ressourcenmanagement

Stipendien

https://www.grants.at/

ECTS Credits

4 Semester / 120 ECTS*
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