to content

Webadresse

https://www.studienwahl.at/studien/2977-ernaehrung…

Beschreibung

Die Lehramtsausbildung Ernährung, Gesundheit und Konsum befähigt AbsolventInnen basierend auf fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Kenntnissen, Unterricht zukunftsorientiert und den heterogenen Lernvoraussetzungen der SchülerInnen entsprechend zu gestalten. Es sind folgende Module zu absolvieren: Einführungsmodul Ernährung, Gesundheit und Konsum Molekulare Grundlagen der Ernährung Die Nahrung des Menschen: Biochemie, Lebensmittelchemie und Mikrobiologie Humanernährung Ernährung und Gesellschaft Haushalt, Gesellschaft und Konsum Ernährung und Gesundheit Lebensstil und Gesundheitsförderung Fachdidaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucher-Innenbildung Schulpraxis Ernährung, Gesundheit und Konsum – PPS und Begleitung

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

8 Semester / 240 ECTS*

Zugangsvoraussetzungen

Aufnahmeverfahren

Alternative Bezeichnung

Ernährungswissenschaften

Zulassung

https://www.uni-graz.at/de/studium/unterrichtsfaecher/uf-ernaehrung-gesundheit-konsum/

Stipendien

https://www.grants.at/

ECTS Credits

8 Semester / 240 ECTS*
Weiterempfehlen
Senden
to navigation