to content

Mehr Informationen

Wichtige Ausbildungsinhalte:

Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Geschichte, Naturwissenschaften, Informatik, Psychologie und Philosophie usw.) werden im Aufbaulehrgang unter anderem betriebswirtschaftlichen und fachspezifischen Fächer Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und Controlling, Politische Bildung und Recht, Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Küchen- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation usw. unterrichtet.

Außerdem bestehen verschiedene schulautonome Schwerpunktsetzungen.

Vor Eintritt in den dritten Jahrgang ist ein Pflichtpraktikum zu absolvieren.

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung101431-…

Beschreibung

Zielgruppe: AbsolventInnen der Fachschule, die die Matura anstreben. Kurzinfo: Aufbaulehrgänge ermöglichen es Fachschulabsolventen und -absolventinnen in relativ kurzer Zeit die Reife- und Diplomprüfung (Matura) ihres Fachbereichs zu erlangen.

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

6 Semester

Zugangsvoraussetzungen

  • positiver Abschluss einer mindestens 3-jährigen einschlägigen Fachschule oder eine einschlägigen Lehrberufs
  • Vorbereitungslehrgang bei nicht einschlägiger Vorbildung
Weiterempfehlen
Senden
to navigation