Mehr Informationen
Wichtige Ausbildungsinhalte:
Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Geschichte, Naturwissenschaften, Informatik, Psychologie und Philosophie usw.) werden im Aufbaulehrgang unter anderem betriebswirtschaftlichen und fachspezifischen Fächer Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und Controlling, Politische Bildung und Recht, Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Küchen- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation usw. unterrichtet.
Außerdem bestehen verschiedene schulautonome Schwerpunktsetzungen.
Vor Eintritt in den dritten Jahrgang ist ein Pflichtpraktikum zu absolvieren.
Webadresse
http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung101431-…
Beschreibung
Zielgruppe: AbsolventInnen der Fachschule, die die Matura anstreben. Kurzinfo: Aufbaulehrgänge ermöglichen es Fachschulabsolventen und -absolventinnen in relativ kurzer Zeit die Reife- und Diplomprüfung (Matura) ihres Fachbereichs zu erlangen.Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)
6 Semester
Zugangsvoraussetzungen
- positiver Abschluss einer mindestens 3-jährigen einschlägigen Fachschule oder eine einschlägigen Lehrberufs
- Vorbereitungslehrgang bei nicht einschlägiger Vorbildung