to content

Mehr Informationen

Im Lehrberuf DestillateurIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie:

  • Liköre, Destillate, Zuckerlösungen und Getränke verschiedener Art herstellen
  • Alkoholgehalt ermitteln und auf die vorgeschriebene Stärke erhöhen oder herabsetzten
  • Produkte abfüllen, verschließen und etikettieren
  • Hygienevorschriften einhalten

Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung "DestillateurIn" zu tragen.

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung103853-…

Beschreibung

Zielgruppe: Jugendliche mit erfüllter Schulpflicht, meist im Alter von 15 bis 19 JahrenKurzinfo: Die Lehrausbildung (= duale Ausbildung) erfolgt überwiegend in einem Betrieb (Lehrbetrieb). Etwa 20 % der Ausbildungszeit verbringen die Lehrlinge in der Berufsschule. Im Lehrbetrieb erlernt der Lehrling den gewählten Beruf anhand der praktischen Arbeit. In der Berufsschule wird das Allgemeinwissen vertieft und theoretisches Hintergrundwissen für den gewählte Beruf vermittelt.

Zugangsvoraussetzungen

Erfüllung der 9-jährigen Schulpflicht

Alternative Bezeichnung

ProduktionsarbeiterIn in der Lebensmittelproduktion Berufsschule
Weiterempfehlen
Senden
to navigation