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Mehr Informationen

Im Lehrberuf Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Backmittelherstellung lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie:

  • einschlägige Ausrüstungen, Maschinen und Werkzeuge handhaben, instandhalten und instandsetzen
  • Getreide, Getreideerzeugnisse, sonstige Lebensmittelzutaten und Lebensmittelzusatzstoffe sowie technologische Hilfsstoffe und die daraus hergestellten Erzeugnisse beurteilen und behandeln
  • Produktionsvorgänge steuern und überwachen
  • Roh- und Hilfsstoffe sowie daraus hergestellte Erzeugnisse verwiegen, fördern und lagern
  • Maßnahmen zur Qualitätssicherung durchführen

Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung "VerfahrenstechnikerIn für die Getreidewirtschaft" zu tragen.

 

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung104020-…

Beschreibung

Zielgruppe: Jugendliche mit erfüllter Schulpflicht, meist im Alter von 15 bis 19 JahrenKurzinfo: Die Lehrausbildung (= duale Ausbildung) erfolgt überwiegend in einem Betrieb (Lehrbetrieb). Etwa 20 % der Ausbildungszeit verbringen die Lehrlinge in der Berufsschule. Im Lehrbetrieb erlernt der Lehrling den gewählten Beruf anhand der praktischen Arbeit. In der Berufsschule wird das Allgemeinwissen vertieft und theoretisches Hintergrundwissen für den gewählte Beruf vermittelt.

Zugangsvoraussetzungen

Erfüllung der 9-jährigen Schulpflicht

Alternative Bezeichnung

VerfahrenstechnikerIn für die Getreidewirtschaft Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Backmittelhersteller BackmittelherstellerIn ProduktionsarbeiterIn in der Lebensmittelproduktion Berufsschule
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