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Mehr Informationen

Wichtige Ausbildungsinhalte:

Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Geschichte, Geografie, Chemie, Physik, Biologie usw.) werden im Aufbaulehrgang unter anderem die fachspezifischen Fächer Pflanzen- und Gartenbau, Ländlichen Entwicklung, Nutztierhaltung, Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Küchenführung und Lebensmittelverarbeitung, aber auch Betriebswirtschaft und Rechnungswesen, Projektmanagement usw. unterrichtet.

Außerdem ist ein landwirtschaftliches Pflichtpraktika zu absolvieren.

 

Weiter Berechtigungen:

  • Zulassung zur Meisterprüfung
  • Inanspruchnahme verschiedener Agrarförderungen
  • Ersatz der gewerblichen Unternehmerprüfung
  • nach 3 Jahren gehobener einschlägiger Tätigkeit Verleihung des Titels "Ingenieur"

Webadresse

http://www.ausbildungskompass.at/ausbildung104105-…

Beschreibung

Zielgruppe: AbsolventInnen einer Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft, die an einer Höheren Lehranstalt die Reife- und Diplomprüfung ablegen wollen.Kurzinfo: Aufbaulehrgänge ermöglichen es Fachschulabsolventen und -absolventinnen in relativ kurzer Zeit die Reife- und Diplomprüfung (Matura) ihres Fachbereichs zu erlangen.

Dauer / Arbeitsaufwand (ECTS)

6 Semester

Zugangsvoraussetzungen

  • positiver Abschluss einer 3- oder 4-jährigen land- und forstwirtschaftliche Fachschule oder
  • abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung
  • Vorbereitungslehrgang bei nicht facheinschlägiger Vorbildung

Alternative Bezeichnung

Land- und Ernährungswirtschaft
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