to content
Es wurden 506 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsorganisation, Touristik

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. Martin

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Fachrichtung Ernährung und Küchenführung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. Martin

Weiterführende Fachschule für Gemüsebau - Ausbildung FeldgemüsebaufacharbeiterIn im 2. Bildungsweg

Inhalte, u. a. Gemüsebau Technik im Gemüsebau Pflanzenschutz Bodenkunde und Düngung Verwertung von Gemüse Praktischer Unterricht Politische Bildung und Recht Betriebswirtschaft und Unternehmensführung Wirtschaftskunde und Marketing Buchführung und Steuerrecht inkl. EDV

Berufsschule für Gartenbau Großwilfersdorf

Informationsdesign

n/a

FH Joanneum GmbH

Industrial Design

FH Joanneum GmbH

Ausstellungsdesign

n/a

FH Joanneum GmbH

Meisterprüfung MeisterIn Gartenbau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Meisterprüfung MeisterIn Landwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer zweijährigen oder dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeiträumen haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 450 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Meisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Meisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Meisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Steiermark

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Steiermark

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz - St. Martin

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Oberlorenzen - St. Martin

Ausbildung zur Wirtschafts- und Agrarfachkraft

Ausbildungsbereiche: In wechselnden Theorie- und Praxisphasen werden folgende Bereiche vermittelt: Agrar: Stallprofiausbildung für Rinder und Schweinebetriebe, Aussaat, Ernte und Forst. Service: Grundlagen der kreative Gartengestaltung, Grünraum- und Baumpflege sowie Winterdienst. Personalleasing: Berufserfahrung bei externen Firmen in vielen…

Maschinenring Steiermark

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung: KonditorIn

Inhalte (Auswahl): Fachkunde Herstellung und Eigenschaften diverser Grundteige Herstellung und Eigenschaften diverser Massen Eisherstellung Herstellung von Cremen und Füllungen Marzipan-Modellierarbeiten Tortendekor und Verzierung Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung Pralinenherstellung Zucker: Eigenschaften und Verarbeitung…

WIFI Steiermark

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Maschinenbautechniker/in

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Land- und forstwirtschaftliche Fachschule Hafendorf

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Tourismus und Direktvermarktung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Landtechnik

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Stainz - Erzherzog Johann Schule

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Neudorf/Wildon - St. Martin

to navigation