Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsorganisation, Touristik
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. MartinFachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Fachrichtung Ernährung und Küchenführung
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. MartinWeiterführende Fachschule für Gemüsebau - Ausbildung FeldgemüsebaufacharbeiterIn im 2. Bildungsweg
Inhalte, u. a. Gemüsebau Technik im Gemüsebau Pflanzenschutz Bodenkunde und Düngung Verwertung von Gemüse Praktischer Unterricht Politische Bildung und Recht Betriebswirtschaft und Unternehmensführung Wirtschaftskunde und Marketing Buchführung und Steuerrecht inkl. EDV
Berufsschule für Gartenbau GroßwilfersdorfCommunication, Media, Sound and Interaction Design
- -
FH Joanneum GmbHInformationsdesign
n/a
FH Joanneum GmbHIndustrial Design
FH Joanneum GmbHAusstellungsdesign
n/a
FH Joanneum GmbHMeisterprüfung MeisterIn Gartenbau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle SteiermarkMeisterprüfung MeisterIn Landwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer zweijährigen oder dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeiträumen haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 450 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle SteiermarkMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle SteiermarkMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle SteiermarkMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle SteiermarkLehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie
Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…
Landesberufsschule für Tourismus Bad GleichenbergWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI SteiermarkWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI SteiermarkLehre Backtechnologie
Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…
Landesberufsschule für Tourismus Bad GleichenbergFachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz - St. MartinFachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Oberlorenzen - St. MartinAusbildung zur Wirtschafts- und Agrarfachkraft
Ausbildungsbereiche: In wechselnden Theorie- und Praxisphasen werden folgende Bereiche vermittelt: Agrar: Stallprofiausbildung für Rinder und Schweinebetriebe, Aussaat, Ernte und Forst. Service: Grundlagen der kreative Gartengestaltung, Grünraum- und Baumpflege sowie Winterdienst. Personalleasing: Berufserfahrung bei externen Firmen in vielen…
Maschinenring SteiermarkVorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung: KonditorIn
Inhalte (Auswahl): Fachkunde Herstellung und Eigenschaften diverser Grundteige Herstellung und Eigenschaften diverser Massen Eisherstellung Herstellung von Cremen und Füllungen Marzipan-Modellierarbeiten Tortendekor und Verzierung Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung Pralinenherstellung Zucker: Eigenschaften und Verarbeitung…
WIFI SteiermarkLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Maschinenbautechniker/in
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…
Land- und forstwirtschaftliche Fachschule HafendorfLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Burgstall - St. MartinLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Tourismus und Direktvermarktung
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau - St. MartinLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Landtechnik
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…
Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Stainz - Erzherzog Johann SchuleLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Neudorf/Wildon - St. Martin