to content
Es wurden 506 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Oberlorenzen - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Ausbildungsschwerpunkt Betriebsdienstleistungskauffrau/mann

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Maria Lankowitz - St. Martin

Höhere Lehranstalt für Umwelt- und Ressourcenmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Höheren Lehranstalt unter anderem die fachspezifischen Fächer Pflanzenbau; Nutztierhaltung; Forstwirtschaft; Landtechnik und Bauen; Ländliche Entwicklung; Spezieller Pflanzenbau oder Spezielle Nutztierhaltung;…

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: KonditorIn

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Fachkunde Nahrungsmittelkunde Lebensmittelrecht Fachzeichnen Hygiene und HACCP Lohnverrechnung Kalkulation und Kostenrechnung Sicherheitstechnik Praxis

WIFI Steiermark

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Steiermark

Meisterprüfung für das Handwerk der Milchtechnologie

Meisterprüfung für das Handwerk der Milchtechnologie

Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Steiermark

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: BäckerIn

Inhalte: Vorbereitung auf die Module 1B, 2B und 3 der Meisterprüfung: Fachkunde Fachrechnen Fachkalkulation Kostenrechnung Nahrungsmittelchemie praktische Übungen

WIFI Steiermark

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom Sommelier/Sommeliére

Inhalte: Weinpräsentation in Deutsch und Englisch Weinbeurteilung und Sensorik Wein international: Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte Gourmetkunde und Genussworkshop Kommunikation und Persönlichkeitstraining Schaumweine und Fortifieds Käse und Getränke…

WIFI Steiermark

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Großlobming - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Graz - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Oberlorenzen - St. Martin

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg - St. Martin

Lehre Gartenbau

Im Lehrberuf FacharbeiterIn Gartenbau lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Gemüse- und Pflanzensamen in Beete und Saatkistchen aussäen Jungpflanzen pflegen (gießen, düngen, jäten usw.) Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen durchführen Jungpflanzen in Beete umsetzen (in Frühbeete oder in Freilandbeete) Gemüse- und Zierpflanzen zum Verkauf…

Berufsschule für Gartenbau Großwilfersdorf

Lehre Feldgemüsebau

Im Lehrberuf FacharbeiterIn Feldgemüsebau lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Gemüseäcker und Gemüsebeete vorbereiten (pflügen, bewässern, düngen usw.) und Saatgut ausäen bzw. Jungkulturen händisch oder mit Sä- und Pflanzmaschinen anpflanzen Jungpflanzen in Gewächshäusern oder Anzuchträumen (sogenannte "Folientunnel") züchten und…

Berufsschule für Gartenbau Großwilfersdorf

Lehre Obst- und GemüsekonserviererIn

Im Lehrberuf Obst- und GemüsekonserviererIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: die Qualität des Obstes und Gemüses kontrollieren Rezepturen entwickeln Konservierungstechnik auswählen Steuerungsdaten für das Waschen, Zerkleinern etc. in die Produktionsanlagen eingeben Maschinen und Anlagen reinigen und überwachen Mit erfolgreicher…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Allgemeine Konditorei

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Teige und Spezialmassen herstellen Maschinen handhaben und bedienen Backwaren formen, backen und verzieren Speiseeis, Pralinen und Zuckerwaren erzeugen Waren verpacken und lagern Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Koch/Köchin

Im Lehrberuf Koch/Köchin lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen…

Private Berufsschule Graz

Lehre Koch/Köchin

Im Lehrberuf Koch/Köchin lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Fleischverarbeitung

Im Lehrberuf Fleischverarbeitung lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Schlachttierkörper zerlegen Fleisch für den Verkauf zerlegen und herrichten Fleisch zu Fleischwaren (Würste, Leberkäs, Pasteten) weiterverarbeiten Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren, lagern und verpacken Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Bäckerei

Im Lehrberuf Bäckerei lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen fertige Backware verpacken und lagern Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Fachschule für Obstbau und Obstverarbeitung - Betriebsleiterausbildung Obstbau

Fachschule für Obstbau und Obstverarbeitung - Betriebsleiterausbildung Obstbau

Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Silberberg

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziales

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau - St. Martin

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Gesundheit und Soziales

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz - St. Martin

to navigation