- Aktive Filter:
- Burgenland
- Kärnten
- Tirol
- Vorarlberg
- Landwirtschaft
- Alle Filter entfernen
Meisterprüfung MeisterIn Landwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer zweijährigen oder dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeiträumen haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 450 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle BurgenlandMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle KärntenMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle BurgenlandMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle VorarlbergMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle KärntenMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle BurgenlandMeisterprüfung MeisterIn Gartenbau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle VorarlbergMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle VorarlbergMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle KärntenMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle BurgenlandMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle VorarlbergMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolHöhere Lehranstalt für Land- und Umwelttechnik
Ausbildungsinhalte: Landwirtschaftliche Maschinen und Geräte, inklusive Fördertechnik für den land- und forstwirtschaftlichen Bereich Nachhaltige Landwirtschaft: Tierhaltung, Bodenbewirtschaftung sowie Erzeugung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte Landwirtschaft 4.0 und Agromechatronik Mechatronische Systeme („Smart Farming“) welche zum…
Höhere Technische Bundeslehranstalt 1 KlagenfurtAufbaulehrgang der Höheren Lehranstalt für Landwirtschaft - Schwerpunkt Land-, Umwelt- und Energietechnik
Wichtige Ausbildungsinhalte, u.a.: Nachhaltige Landwirtschaft Agrar- und Umwelttechnik: Erneuerbare Energien wie Einsatz von Photovoltaik, Wind- und Wasserkraft Agromechatronik wie z.B. Elektromobilität, Melk- und Fütterungsroboter, Einsatz von Drohnen Ländliche Entwicklung und Förderungswesen Smart Farming : Anwendung von modernen Informations-…
Höhere Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung PitzelstättenLandwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Pflanzenanbau
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…
Landwirtschaftliche Fachschule AlthofenLehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie
Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…
Landesberufsschule FeldkirchLehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie
Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…
Fachberufsschule Klagenfurt 1WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI VorarlbergWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI TirolWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI VorarlbergWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI TirolLehre Backtechnologie
Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…
Landesberufsschule FeldkirchLehre Backtechnologie
Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…
Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. Nikolaus