to content
Es wurden 439 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Bildnerische Erziehung - Unterrichtsfach

n/a

Universität Mozarteum Salzburg, Standort Innsbruck

Meisterprüfung MeisterIn Biomasseproduktion und land- und forstwirtschaftliche Bioenergiegewinnung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Bienenwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung Meister*in Landwirtschaftliche Lagerhaltung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Molkerei und Käsereiwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Weinbau und Kellerwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Fischereiwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Pferdewirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. Nikolaus

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement - Schwerpunkt Kulinarik

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für ländliche Hauswirtschaft Landeck Perjen

Höhere Lehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Höheren Lehranstalt unter anderem die fachspezifischen Fächer Pflanzen- und Gartenbau; Nutztierhaltung; Ländliche Entwicklung; Ernährung und Lebensmitteltechnologie; Küchenführung und Lebensmittelverarbeitung, aber…

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie

Ingenieur-Zertifizierung

Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde

Ingenieur-Zertifizierungsstelle des BFI Tirol

Ingenieur-Zertifizierung

Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde

Zertifizierungsstelle TÜV AUSTRIA Akademie Tirol

Ingenieur-Zertifizierung

Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde

Ingenieur-Zertifizierungsstelle der WKO Tirol

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement - Schwerpunkt Kinderbetreuung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für ländliche Hauswirtschaft Landeck Perjen

Meisterprüfung MeisterIn Gartenbau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Landwirtschaft

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer zweijährigen oder dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeiträumen haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 450 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterklasse Fotografie - Vorbereitung zum Qualified Austrian Photographer (QAP)

Inhalte: Kamera- und Lichttechnik Geschichte und Stilkunde Gestaltung und Bildkomposition Farbenlehre, Colormanagement, Profile, Workflow, Kalibrierung Betriebswirtschaft für Fotografen Recht in der Fotografie Fachkamera Architekturfotografie – Theorie und Praxis Marketing für Fotografen, Coaching, Stockfotografie Reportage und Pressefotografie –…

WIFI Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

Meisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Tirol

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Tirol

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Tirol

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. Nikolaus

Vorbereitungslehrgang Berufsreifeprüfung: Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Die Teilprüfung aus dem Fachbereich umfasst eine schriftliche Prüfung im Umfang von 5 Stunden über ein Thema aus dem Berufsfeld des Prüfungskandidaten/der Prüfungskandidatin und eine mündliche Prüfung (Teilmaturazeugnis im jeweiligen Fachbereich). An Stelle der schriftlichen Prüfung kann auch eine Projektarbeit einschließlich Präsentation und…

BFI Berufsförderungsinstitut Tirol - Innsbruck

to navigation