Bildnerische Erziehung - Unterrichtsfach
n/a
Universität Mozarteum Salzburg, Standort InnsbruckMeisterprüfung MeisterIn Biomasseproduktion und land- und forstwirtschaftliche Bioenergiegewinnung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Bienenwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung Meister*in Landwirtschaftliche Lagerhaltung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Molkerei und Käsereiwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Weinbau und Kellerwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Fischereiwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Pferdewirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolLehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie
Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…
Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. NikolausLandwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement - Schwerpunkt Kulinarik
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für ländliche Hauswirtschaft Landeck PerjenHöhere Lehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Höheren Lehranstalt unter anderem die fachspezifischen Fächer Pflanzen- und Gartenbau; Nutztierhaltung; Ländliche Entwicklung; Ernährung und Lebensmitteltechnologie; Küchenführung und Lebensmittelverarbeitung, aber…
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und BiotechnologieIngenieur-Zertifizierung
Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde
Ingenieur-Zertifizierungsstelle des BFI TirolIngenieur-Zertifizierung
Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde
Zertifizierungsstelle TÜV AUSTRIA Akademie TirolIngenieur-Zertifizierung
Inhalte: Antrag mit Tätigkeitsbeschreibung Antragsformular Beschreibung der Qualifikation Prüfung der Formalkriterien durch die Zertifizierungsstelle Fachgespräch mit der Zertifizierungskommission Ingenierurkunde
Ingenieur-Zertifizierungsstelle der WKO TirolLandwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement - Schwerpunkt Kinderbetreuung
Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…
Fachschule für ländliche Hauswirtschaft Landeck PerjenMeisterprüfung MeisterIn Gartenbau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Landwirtschaft
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer zweijährigen oder dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeiträumen haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 450 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterklasse Fotografie - Vorbereitung zum Qualified Austrian Photographer (QAP)
Inhalte: Kamera- und Lichttechnik Geschichte und Stilkunde Gestaltung und Bildkomposition Farbenlehre, Colormanagement, Profile, Workflow, Kalibrierung Betriebswirtschaft für Fotografen Recht in der Fotografie Fachkamera Architekturfotografie – Theorie und Praxis Marketing für Fotografen, Coaching, Stockfotografie Reportage und Pressefotografie –…
WIFI TirolMeisterprüfung MeisterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesen Zeitraum haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 380 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolMeisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau
Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle TirolWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI TirolWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI TirolLehre Backtechnologie
Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…
Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. NikolausVorbereitungslehrgang Berufsreifeprüfung: Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie
Die Teilprüfung aus dem Fachbereich umfasst eine schriftliche Prüfung im Umfang von 5 Stunden über ein Thema aus dem Berufsfeld des Prüfungskandidaten/der Prüfungskandidatin und eine mündliche Prüfung (Teilmaturazeugnis im jeweiligen Fachbereich). An Stelle der schriftlichen Prüfung kann auch eine Projektarbeit einschließlich Präsentation und…
BFI Berufsförderungsinstitut Tirol - Innsbruck