to content
Es wurden 842 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule 2 Salzburg

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Berufsschule Linz 10

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule Baden

Fachschule für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung life & care

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Englisch, Geschichte und Politische Bildung, Naturwissenschaften, Psychologie usw.) werden in der Fachschule unter anderem betriebswirtschaftlichen und fachspezifischen Fächer Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und wirtschaftliches Rechnen, Recht,…

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Perg

Kolleg für Mode - Fachrichtung Modedesign

Wichtige Ausbildungsinhalte: Am Kolleg für Mode werden unter anderem die fachspezifischen Fächer Designtheorie, Modegeschichte, Trendforschung; Projekt- und Qualitätsmanagement; Prozessgestaltung und Prozessmanagement; Textiltechnologie; Entwurf und Modezeichnen (CAD); Schnittkonstruktion und Modegestaltung (CAD); Fertigungsverfahren und…

Modeschule Hallein - Kompetenzzentrum für Mode, Kreativität, Design und Styling der Erddiözese Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. Nikolaus

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule 2 Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Berufsschule Linz 10

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule Baden

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule Eisenstadt

Höhere Lehranstalt für Produktdesign

Höhere Lehranstalt für Produktdesign

Höhere Technische Lehranstalt und Fachschule Innviertel-Nord - Andorf

Höhere Lehranstalt für Innenarchitektur und Holztechnologie - Restauriertechnik

Die Spezialisierung auf Restauriertechnik erfolgt ab dem 4. Schuljahr.

Höhere Technische Bundeslehranstalt Hallstatt

Fachschule für Land- und Forstwirtschaft mit kaufmännischer Zusatzausbildung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra

Fachschule für Mode - Vertiefung Fashion Styling

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Prozessgestaltung, Textiltechnologie, Entwurf und Design, Schnittkonstruktion und Modellgestaltung mit CAD, Fertigungsverfahren und Verarbeitungstechnik,…

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe und für Mode Annahof Salzburg

Fachschule für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Wirtschaftswerkstatt

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Englisch, Geschichte und Politische Bildung, Naturwissenschaften, Psychologie usw.) werden in der Fachschule unter anderem betriebswirtschaftlichen und fachspezifischen Fächer Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und wirtschaftliches Rechnen, Recht,…

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe und für Mode Annahof Salzburg

Fachschule für Bootsbau

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Angewandte Mathematik, Englisch, Angewandte Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Möbelbau und Innenausbau, Werkstätte und Produktionstechnik, Bautischlerei, Darstellen und Gestalten, Materialien und Technologie,…

Höhere Technische Bundeslehranstalt Hallstatt

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Kälte- und Klimatechnik

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Vorbereitung auf das Modul 1 Fachbereich Meisterarbeit Fachbereich Projektarbeit (Konstruktionsskizze, Materialaufstellung, Fachkalkulation) Vorbereitung auf das Modul 2b: Projektarbeit Werkstoffkunde Arbeitskunde…

WIFI Niederösterreich

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Kälte- und Klimatechnik

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Vorbereitung auf das Modul 1 Fachbereich Meisterarbeit Fachbereich Projektarbeit (Konstruktionsskizze, Materialaufstellung, Fachkalkulation) Vorbereitung auf das Modul 2b: Projektarbeit Werkstoffkunde Arbeitskunde…

WIFI Oberösterreich

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Meisterschule für StuckateurIn und TrockenausbauerIn

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Materialkunde Baustilkunde Putz und WDVS Baurestmassen Fachrechnen Fachzeichnen Betriebswirtschaft Arbeitssicherheit allgemeine fachtechnische Normen

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Niederösterreich

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Oberösterreich

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Salzburg

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Oberösterreich

to navigation