BFI - Diplomlehrgang Humanenergetik
Inhalte: Im Fokus stehen die energetischen Methoden, von der Theorie bis zur praktischen Anwendung: Aromalehre Chakrenlehre Meridianlehre Bachblüten-Grundlagen Klangschalen Themenblock „psychologische Grundlagen“: Selbstreflexion Resilienz Kommunikation Gesprächsführung Grundlagen: Klärung des Berufsbildes „EnergetikerIn“ Berufsethik…
BFI Berufsförderungsinstitut Oberösterreich - Standort RiedBFI - Kombiausbildung zum/zur KosmetikerIn und FußpflegerIn
Inhalte: allgemeine Anatomie, Pathologie und Physiologie: Hygiene (Arbeitshygiene und Desinfektion) Verbandslehre Erste Hilfe (Unfallverhütung) Physik (Apparat- und Instrumentenkunde) Kräuter- und Ernährungslehre Fachrechnen/Kalkulation Praxisinhalte der Fachausbildung zum/zur KosmetikerIn: Fachzeichnen Hautdiagnose Schönheitspflege Pflege von…
BFI Berufsförderungsinstitut Tirol - InnsbruckWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI VorarlbergWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI TirolWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI SteiermarkWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI NiederösterreichWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI SalzburgWIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker
WIFI OberösterreichWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI VorarlbergWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI SteiermarkWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI NiederösterreichWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI KärntenWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI BurgenlandWIFI - Ausbildung zum/zur Gewerblichen MasseurIn
Inhalte: Grundlagen der Kommunikation Dokumentation Recht Anatomie, Histologie, Pathologie Erste Hilfe und Verbandstechnik Massageanwendungen Packungsanwendungen Massagetechniken einschließlich vertiefender spezieller Anatomie und Pathologie praktische Übungen
WIFI OberösterreichWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI WienWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI VorarlbergWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI TirolWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI SteiermarkWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI SalzburgWIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière
Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…
WIFI OberösterreichWIFI - Ausbildung zum/zur Farb-, Stil- und Imageberater/in
Inhalte: Modul 1: Farbenlehre Geschichte der Farben Farbharmonie Farbpsychologie inkl. Farbtests Farberleben kreativer Umgang mit Farben Garderobeplanung Farben in der Kleidung Kombinatorik - airstyling und Make-up unterschiedliche Analyseverfahren Ablauf einer Farbberatung Damen- und Herrenberatung Accessoires Image und Persönlichkeit Selbstbild /…
WIFI WienWIFI - Ausbildung zum/zur Visagisten/in und Make-up-Artist/in
Inhalte: PROFESSIONELLES BEAUTY-MAKE-UP Theorie des Beauty-Make-ups für Foto, Film, Fernsehen und Bühne Beauty-Make-up im Kundenbereich Farb- und Stilberatung Anatomie und Gesichtsbestimmung praktisches Schminken typgerechtes Schminken Tages- und Abend-Make-up Grundlagen der Airbrush Visagistik Show- und Laufsteg-Make-Up Fashion- und…
WIFI WienWIFI - Ausbildung zum/zur Visagisten/in und Make-up-Artist/in
Inhalte: PROFESSIONELLES BEAUTY-MAKE-UP Theorie des Beauty-Make-ups für Foto, Film, Fernsehen und Bühne Beauty-Make-up im Kundenbereich Farb- und Stilberatung Anatomie und Gesichtsbestimmung praktisches Schminken typgerechtes Schminken Tages- und Abend-Make-up Grundlagen der Airbrush Visagistik Show- und Laufsteg-Make-Up Fashion- und…
WIFI NiederösterreichBFI - Ausbildung zum/zur Expertin/Experten für Stress- und Burnoutprävention
Schwerpunkte: medizinische, neurobiologische und psychologische Hintergründe zum Thema Stress und Burnout holistisches Stressmanagement Grundlagen der Resilienz Grundlagen der positiven Psychologie und des Flourishing Grundlagen der Bewegungs- und Ernährungslehre Tools Checklisten Stress- und Burnout-Tests begleitende Methoden der Entspannung…
BFI Berufsförderungsinstitut Niederösterreich - Service-Center St. PöltenBFI - Ausbildung zum/zur Expertin/Experten für Stress- und Burnoutprävention
Schwerpunkte: medizinische, neurobiologische und psychologische Hintergründe zum Thema Stress und Burnout holistisches Stressmanagement Grundlagen der Resilienz Grundlagen der positiven Psychologie und des Flourishing Grundlagen der Bewegungs- und Ernährungslehre Tools Checklisten Stress- und Burnout-Tests begleitende Methoden der Entspannung…
BFI Berufsförderungsinstitut Salzburg