to content
Es wurden 654 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Tirol

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Salzburg

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Vorarlberg

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Tirol

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule Feldkirch

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien - Standort St. Nikolaus

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule 2 Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Fachberufsschule Klagenfurt 1

Werbe-Design-Akademie

Inhalte - Basic: (Details siehe Webseite Werbe-Design-Akademie) Kunstgeschichte/Medienkunst Medientheorie Werbelehre & Werbekonzeption Wissenschaftliches Arbeiten Präsentationstechniken Persönlichkeitstraining Teamforming Berufsvorbereitung Einführung in Grafikdesign Gestaltung und Entwurf Aktzeichnen Text & Grafik Bildsprache/Making of…

Werbe-Design-Akademie des WIFI Innsbruck

Höhere Lehranstalt für Landwirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Ressourcenmanagement und erneuerbare Energie

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Höheren Lehranstalt unter anderem die fachspezifischen Fächer Pflanzenbau; Nutztierhaltung; Forstwirtschaft; Landtechnik und Bauen; Ländliche Entwicklung; Spezieller Pflanzenbau oder Spezielle Nutztierhaltung;…

Bäuerliches Schul- und Bildungszentrum - Landwirtschaftsschulen Vorarlberg

Fachschule für Mode - Vertiefung Fashion Styling

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Prozessgestaltung, Textiltechnologie, Entwurf und Design, Schnittkonstruktion und Modellgestaltung mit CAD, Fertigungsverfahren und Verarbeitungstechnik,…

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe und für Mode Annahof Salzburg

Fachschule für wirtschaftliche Berufe - Vertiefung Wirtschaftswerkstatt

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Englisch, Geschichte und Politische Bildung, Naturwissenschaften, Psychologie usw.) werden in der Fachschule unter anderem betriebswirtschaftlichen und fachspezifischen Fächer Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und wirtschaftliches Rechnen, Recht,…

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe und für Mode Annahof Salzburg

Vorbereitungslehrgang Berufsreifeprüfung: Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Die Teilprüfung aus dem Fachbereich umfasst eine schriftliche Prüfung im Umfang von 5 Stunden über ein Thema aus dem Berufsfeld des Prüfungskandidaten/der Prüfungskandidatin und eine mündliche Prüfung (Teilmaturazeugnis im jeweiligen Fachbereich). An Stelle der schriftlichen Prüfung kann auch eine Projektarbeit einschließlich Präsentation und…

BFI Berufsförderungsinstitut Tirol - Innsbruck

Vorbereitungslehrgang Berufsreifeprüfung: Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Die Teilprüfung aus dem Fachbereich umfasst eine schriftliche Prüfung im Umfang von 5 Stunden über ein Thema aus dem Berufsfeld des Prüfungskandidaten/der Prüfungskandidatin und eine mündliche Prüfung (Teilmaturazeugnis im jeweiligen Fachbereich). An Stelle der schriftlichen Prüfung kann auch eine Projektarbeit einschließlich Präsentation und…

WIFI Tirol

Vorbereitungslehrgang Berufsreifeprüfung: Fachbereich Innenraumgestaltung und Holztechnik

Die Teilprüfung aus dem Fachbereich umfasst eine schriftliche Prüfung im Umfang von 5 Stunden über ein Thema aus dem Berufsfeld des Prüfungskandidaten/der Prüfungskandidatin und eine mündliche Prüfung (Teilmaturazeugnis im jeweiligen Fachbereich). An Stelle der schriftlichen Prüfung kann auch eine Projektarbeit einschließlich Präsentation und…

WIFI Salzburg

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Meisterschule für StuckateurIn und TrockenausbauerIn

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Materialkunde Baustilkunde Putz und WDVS Baurestmassen Fachrechnen Fachzeichnen Betriebswirtschaft Arbeitssicherheit allgemeine fachtechnische Normen

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Kärnten

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Salzburg

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Damenkleidermacher/in

Inhalte: Vorbereitung auf Modul 1B, 2B + 3 der Meisterprüfung für DamenkleidermacherInnen Materialkunde: Herkunft und Eigenschaften von Rohstoffen Bindungsarten Veredelungen und deren Einfluss auf die Verarbeitung Kalkulation eines Werkstücks Schnittkonstruktion: Weiterentwicklung der Grundschnitte (Maßstab 1:4, 1:1) nach dem Schnittsystem…

WIFI Salzburg

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Meisterschule für Tapezierer/in und Dekorateur/in

Inhalte: Schwerpunkte Theorie: Planung Qualitätsmanagement Kundenberatung Materialkunde betriebswirtschaftliches Management technischer Arbeitnehmerschutz Arbeitsschutzbestimmungen Sicherheitsvorschriften Ö-Normen Unfallverhütung Fachzeichnen Fachkalkulation EDV Schwerpunkte Praxis: Parkettverarbeitung: Arten, Holzarten, Verhalten Polsterarten:…

WIFI Tirol

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Meisterschule für Tapezierer/in und Dekorateur/in

Inhalte: Schwerpunkte Theorie: Planung Qualitätsmanagement Kundenberatung Materialkunde betriebswirtschaftliches Management technischer Arbeitnehmerschutz Arbeitsschutzbestimmungen Sicherheitsvorschriften Ö-Normen Unfallverhütung Fachzeichnen Fachkalkulation EDV Schwerpunkte Praxis: Parkettverarbeitung: Arten, Holzarten, Verhalten Polsterarten:…

WIFI Salzburg

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Raumdesignerakademie Meisterschule der Tapezierer RADAK

Inhalte: Theorie: Warenkunde Fachzeichnen und Perspektive Design und Entwurf Kunstformenlehre Farbe und Licht Fachkalkulation EDV Sicherheitsmanagement im Betrieb Praxis: Bodenverlegen Nähen Bespannen Dekorieren Polstern

WIFI Salzburg

to navigation