to content
Es wurden 669 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Meisterprüfung MeisterIn Gartenbau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraumn haben die AusbildungsteilnehmerInnen ca. 520 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Wien

Meisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Wien

Meisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Wien

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Wien

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Wien

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung: GärtnerIn (LandschaftsgärtnerIn)

Inhalte: Pflanzenschutz – Pflanzenkunde Bodenkunde Düngerlehre Zierpflanzenbau Baumschulwesen Gartenteich Fachrechnen – Fachzeichnen Gemüsebau Maschinenkunde Materialkunde

WIFI Wien

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung: KonditorIn

Inhalte (Auswahl): Fachkunde Herstellung und Eigenschaften diverser Grundteige Herstellung und Eigenschaften diverser Massen Eisherstellung Herstellung von Cremen und Füllungen Marzipan-Modellierarbeiten Tortendekor und Verzierung Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung Pralinenherstellung Zucker: Eigenschaften und Verarbeitung…

WIFI Wien

Lehre Garten- und Grünflächengestaltung - Schwerpunkt Landschaftsgärtnerei

Im Lehrberuf Garten- und Grünflächengestaltung - Landschaftsgärtnerei lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Erde auf- oder abtragen, Böden planieren (ebnen) Grün- und Rasenflächen, Biotope (Wasserflächen), Gärten, Parks und Dachgärten gestalten, anlegen, bepflanzen und pflegen Landschaftsbauarbeiten und Umweltschutzmaßnahmen durchführen…

Berufsschule für Gartenbau und Floristik

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: KonditorIn

Inhalte: Die fachliche, theoretische und praktische Ausbildung bereitet auf das Modul 1, 2 und 3 der Meisterprüfung vor und beinhaltet: Fachkunde Nahrungsmittelkunde Lebensmittelrecht Fachzeichnen Hygiene und HACCP Lohnverrechnung Kalkulation und Kostenrechnung Sicherheitstechnik Praxis

WIFI Wien

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Wien

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Meisterprüfung für das Handwerk der GetreidemüllerInnen

Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe

Meisterprüfung für das Handwerk der Milchtechnologie

Meisterprüfung für das Handwerk der Milchtechnologie

Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Wien

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: BäckerIn

Inhalte: Vorbereitung auf die Module 1B, 2B und 3 der Meisterprüfung: Fachkunde Fachrechnen Fachkalkulation Kostenrechnung Nahrungsmittelchemie praktische Übungen

WIFI Wien

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom Sommelier/Sommeliére

Inhalte: Weinpräsentation in Deutsch und Englisch Weinbeurteilung und Sensorik Wein international: Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte Gourmetkunde und Genussworkshop Kommunikation und Persönlichkeitstraining Schaumweine und Fortifieds Käse und Getränke…

WIFI Wien

WIFI - Ausbildung zum/zur Weinfachmann/-frau / Weinexperten

Inhalte: Sensorik und Weinsprache nach Verkostungsstandards praktisches Weinservice Weinbau Kellerwirtschaft und Etikettensprache Weinland Österreich Wein International (Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland, Neue Welt) allgemeine Getränkekunde Wein & Kulinarik

WIFI Wien

Lehre Gartenbau

Im Lehrberuf FacharbeiterIn Gartenbau lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Gemüse- und Pflanzensamen in Beete und Saatkistchen aussäen Jungpflanzen pflegen (gießen, düngen, jäten usw.) Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen durchführen Jungpflanzen in Beete umsetzen (in Frühbeete oder in Freilandbeete) Gemüse- und Zierpflanzen zum Verkauf…

Berufsschule für Gartenbau und Floristik

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Allgemeine Konditorei

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Teige und Spezialmassen herstellen Maschinen handhaben und bedienen Backwaren formen, backen und verzieren Speiseeis, Pralinen und Zuckerwaren erzeugen Waren verpacken und lagern Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die…

Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

Lehre Koch/Köchin

Im Lehrberuf Koch/Köchin lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen…

Berufsschule für Gastgewerbe

Lehre Garten- und Grünflächengestaltung - Schwerpunkt Greenkeeping

Im Lehrberuf Garten- und Grünflächengestaltung - Greenkeeping lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Skizzen und Pläne für Golfplatzgestaltung zeichnen Vermessungsarbeiten durchführen, Gelände entwässern und "modellieren" (Auf- und Abtragen von Erde, Planieren des Bodens) spielbedingte Schäden an Rasenflächen oder Pflanzen beheben laufende…

Berufsschule für Gartenbau und Floristik

Lehre Friedhofs- und ZiergärtnerIn

Im Lehrberuf Friedhofs- und ZiergärtnerIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: KundInnen beraten Kränze, Gebinde und Grabstecken anfertigen Gräber und Ziergärten gestalten und pflegen Blumen und Pflanzen kennen, züchten und behandeln Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die…

Berufsschule für Gartenbau und Floristik

Lehre Fleischverkauf

Im Lehrberuf Fleischverkauf lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: KundInnen beraten und Waren verkaufen Fleischwaren nach ihrer Art und Qualität beurteilen Fleisch und Fleischwaren verkaufsfertig herrichten, ansprechend präsentieren und auszeichnen (= Preise angeben) Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren und lagern Platten legen und…

Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

Lehre Fleischverarbeitung

Im Lehrberuf Fleischverarbeitung lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Schlachttierkörper zerlegen Fleisch für den Verkauf zerlegen und herrichten Fleisch zu Fleischwaren (Würste, Leberkäs, Pasteten) weiterverarbeiten Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren, lagern und verpacken Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die…

Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

Lehre FloristIn

Im Lehrberuf FloristIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Blumen und Pflanzen bewässern, düngen, lagern und transportieren Krankheiten und Schädlinge erkennen und bekämpfen Blumen, Pflanzen und Zubehör zu Sträußen und Kränzen binden Gestecke, Dekorationen, Saalschmuck für Feiern und Feste anfertigen KundInnen beraten Mit erfolgreicher…

Berufsschule für Gartenbau und Floristik

Lehre Bäckerei

Im Lehrberuf Bäckerei lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen fertige Backware verpacken und lagern Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung…

Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

to navigation