to content
Es wurden 282 Ergebnisse in 0 Millisekunden gefunden.

Meisterprüfung MeisterIn Obstbau und Obstverwertung

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Steiermark

Meisterprüfung MeisterIn Feldgemüsebau

Das Ausbildungsprogramm wird in Form einer ca. dreijährigen Ausbildung angeboten. In diesem Zeitraum absolvieren die AusbildungsteilnehmerInnen ihre Unterrichtseinheiten. Die Teilprüfungen werden in Form von schriftlichen Prüfungen á 50-60 Minuten oder in Form von mündlichen Prüfungen á 10- 20 Minuten pro PrüfungskandidatIn abgehalten. Die…

Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstelle Salzburg

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Sozialbetreuungsberufe für Alten- und Behindertenarbeit

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach

Landwirtschaftliche Fachschule - Ausbildungsschwerpunkt Tierhaltung (Rind, Schwein, Geflügel)

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Landwirtschaftliche Fachschule Gießhübl - Mostviertler Bildungshof

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule 2 Salzburg

Lehre Konditorei (Zuckerbäckerei) - Schwerpunkt Patisserie

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Dessert-Menüplanung, Kalkulation, Bereitstellung der Zutaten Zutaten auswählen, wiegen, prüfen Süßspeisen der kleinen kalten oder warmen Küche herstellen Teige und Massen für Backwaren, Kekse, Kuchen, etc. herstellen Torten, Kuchen und Backwaren verzieren und gestalten Füllungen…

Landesberufsschule Baden

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Steiermark

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Niederösterreich

WIFI - Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière

Inhalte: Aufgaben eines Patissiers theoretische Teile Torten Kuchen Stückdesserts kalte Desserts warme Desserts neue Methoden der Zubereitung Petit Fours richtiges Anrichten richtige Tellerwahl kreatives Denken rationelles und kostengünstiges Arbeiten Schokolade temperieren Zucker

WIFI Salzburg

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Steiermark

WIFI - Ausbildung zum/zur Diplom-Fleischsommelier/Fleischsommelière

Inhalte: Die Ausbildung ist in 3 Module aufgebaut: Modul 1 - Basis: Kulturgeschichte - Definition von Fleisch/Fleischprodukten im Überblick - Landwirtschaft in Österreich und Nutztierhaltung - Nutztierhaltung international - Fleischmarkt, Fleischkonsum weltweit - Tiergesundheit, Ethik in der Tierhaltung - Gesetzliche Vorschriften im Überblick -…

WIFI Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule für Tourismus Bad Gleichenberg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule 2 Salzburg

Lehre Backtechnologie

Im Lehrberuf Backtechnologie lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Bedarf an Roh- und Hilfsstoffen für die Backwaren ermitteln Brot- und Backteige mit der Hand und maschinell herstellen verschiedene Gebäcksorten formen, füllen usw. Backvorgang überwachen Gärvorgang, Teiglockerung und Teigruhe steuern und überwachen betriebsspezifische Anlagen…

Landesberufsschule Baden

Fachschule für Land- und Forstwirtschaft mit kaufmännischer Zusatzausbildung

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz - St. Martin

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft - Ausbildungsschwerpunkt Köchin/Koch

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Ernährung, Vorratswirtschaft und Direktvermarktung, Haushaltsführung, Betriebs- und Haushaltsorganisation, Hotel- und Rezeptionstechnik, Gartenbau, Landwirtschaft,…

Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Oberlorenzen - St. Martin

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Gärtner/in

Inhalte: Vermessen Erdarbeiten Pflanzarbeiten Rasenarbeiten gärtnerische Steinarbeiten – Anlegen von Wegen, Plätzen, Stufen und Mauern Baum- und Strauchpflege Fachrechnen – Fachzeichnen Pflanzenkunde – Pflanzenschutz Düngerlehre Bodenkunde Materialkunde Ökologie Beton Maschinenkunde

WIFI Niederösterreich

WIFI - Vorbereitung auf die Meisterprüfung: Fleischer/in

Inhalte: für die praktische Fachausbildung: Zerlegen und verkaufsmäßiges Herrichten von Fleisch Herstellen von (Halb)Fertiggerichten Herstellen von Kochpökelwaren mit Schinken aus mehreren Teilstücken Herstellen von Würsten Verkaufsabwicklung: Rhetorik, Verkaufsgespräch mit Rollenspiel, Reklamation Sensorik und Wurstansprache für die theoretische…

WIFI Salzburg

Ausbildung zur Wirtschafts- und Agrarfachkraft

Ausbildungsbereiche: In wechselnden Theorie- und Praxisphasen werden folgende Bereiche vermittelt: Agrar: Stallprofiausbildung für Rinder und Schweinebetriebe, Aussaat, Ernte und Forst. Service: Grundlagen der kreative Gartengestaltung, Grünraum- und Baumpflege sowie Winterdienst. Personalleasing: Berufserfahrung bei externen Firmen in vielen…

Maschinenring Salzburg

Ausbildung zur Wirtschafts- und Agrarfachkraft

Ausbildungsbereiche: In wechselnden Theorie- und Praxisphasen werden folgende Bereiche vermittelt: Agrar: Stallprofiausbildung für Rinder und Schweinebetriebe, Aussaat, Ernte und Forst. Service: Grundlagen der kreative Gartengestaltung, Grünraum- und Baumpflege sowie Winterdienst. Personalleasing: Berufserfahrung bei externen Firmen in vielen…

Maschinenring Steiermark

Ausbildung zur Wirtschafts- und Agrarfachkraft

Ausbildungsbereiche: In wechselnden Theorie- und Praxisphasen werden folgende Bereiche vermittelt: Agrar: Stallprofiausbildung für Rinder und Schweinebetriebe, Aussaat, Ernte und Forst. Service: Grundlagen der kreative Gartengestaltung, Grünraum- und Baumpflege sowie Winterdienst. Personalleasing: Berufserfahrung bei externen Firmen in vielen…

Maschinenring Niederösterreich

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung: KonditorIn

Inhalte (Auswahl): Fachkunde Herstellung und Eigenschaften diverser Grundteige Herstellung und Eigenschaften diverser Massen Eisherstellung Herstellung von Cremen und Füllungen Marzipan-Modellierarbeiten Tortendekor und Verzierung Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung Pralinenherstellung Zucker: Eigenschaften und Verarbeitung…

WIFI Steiermark

Landwirtschaftliche Fachschule - Fachrichtung Landwirtschaft, Ausbildungsschwerpunkt Holztechnik

Wichtige Ausbildungsinhalte: Neben den allgemeinbildenden Fächern (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Informatik usw.) werden in der Fachschule unter anderem die fachspezifischen Fächer Bodenkunde und Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Obstbau, Waldwirtschaft, Landtechnik und Baukunde, Ökologie und Umweltgestaltung, Buchhaltung und Steuerrecht,…

Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof

to navigation